昭和初期から料理屋さんや一般家庭などで使われていた“蒸しかまど”。
木炭などで炊く幻の炊飯器の特徴は、なんと言っても最高においしい「ごはん」が炊けること。
しかし、ガス釜や電気炊飯器などが普及した昭和30年代に入ると、急激にその姿を見ることはなくなってしまう。そんな蒸しかまどが、昭和30年以降『KAMADO BBQ POT』という調理道具として改良され、アメリカへ輸出された。この日本の文化が生み出した繊細な調理器具は、バーベキューが盛んなアメリカで注目され、現在ではバーベキューに欠かせないアイテムとして定着するまでに進化を遂げてきた。
そしてついに、日本が生んだその蒸しかまどが、また日本に帰ってきた。
「ただいま。」生きることを豊かにする、新しい食卓の文化を創るために。
サイズ |
本体 : 高さ49.5㎝×外径40㎝(内径36㎝) キャリーバスケット装着時: 高さ54㎝×幅54㎝×奥行53㎝ |
---|---|
重 量 |
セット重量 : 31㎏ (本体 : 29㎏+その他 : 2㎏) 梱包重量 : 33 ㎏ |
本体材質 | セラミック |
付属品 |
ファイアボックス、
木炭プレート、
調理用グリル、
上部通気ベント、
温度計、
キャリーバスケット(レッド:ステンレス /ブラック:スチール焼き付け塗装、バンブー) |
カラー |
●レッド ●ブラック |
表面仕上げ | オレンジピール フィニッシュ |
サイズ |
本体 : 高さ79㎝×外径55㎝(内径50.5㎝) カート装着時:高さ124㎝ テーブル展開時:幅130㎝ テーブル格納時:幅63㎝ |
---|---|
重 量 |
セット重量 : 75㎏ (本体 : 66㎏+その他 : 9㎏) 梱包重量 : 89 ㎏ |
本体材質 | セラミック |
付属品 | ファイアボックス、 ファイアリング、 木炭プレート、 調理用グリル、 バンブーサイドテーブル、 キャスター付ステンレスカート |
カラー | ●レッド |
表面仕上げ | オレンジピール フィニッシュ |
サイズ |
本体 : 高さ67㎝×外径45.5㎝(内径41㎝) カート装着時:高さ112㎝ テーブル展開時:幅116.5㎝ テーブル格納時:幅55㎝ |
---|---|
重 量 |
セット重量 : 58㎏(本体 : 50㎏+その他 : 8㎏) 梱包重量 : 67 ㎏ |
本体材質 | セラミック |
付属品 | ファイアボックス、 ファイアリング、 木炭プレート、 調理用グリル、 バンブーサイドテーブル、 キャスター付ステンレスカート |
カラー |
●レッド ●グリーン |
表面仕上げ | オレンジピール フィニッシュ |